您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

高考改革9月全面推进!各省高中生都要面临什么新模式?

2017-07-27 23:19:48 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿飞 点击图片浏览下一页

  前两年就听说高考将要进行一场大的改革,而很多省份都迟迟没有动静。不过今年9月这场改革终于要全面推行了,这也就意味着改革后的新生将要以新的模式学习和考试了。

  那么在改革以后,学生将怎样考试?新模式与旧模式又有哪些区别?各省份高考改革实施时间、实施方法又有什么不同?

  下面就先来看一下全国31个省市的改革时间及内容

  从各地公布的改革方案来看,改革趋势主要有5点:

  1、文理不分科

  2、多地实行“3+3”模式

  3、外语一年两考

  4、构建“两依据,一参元”多元录取机制,既看分,又看人

  5、逐步合并本科录取批次,探索“专业+学校”志愿填报

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿飞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018