您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

合肥诞生两所“新”军校, 其中一个还是985高校哦!

2017-08-05 19:37:40 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿飞 点击图片浏览下一页

  “八一”前夕,合肥市著名的“学府路”黄山路上诞生了2所崭新的老牌军校!陆军炮兵防空兵学院、国防科技大学电子对抗学院!之所以说是老牌军校,是因为他们的前身分别是陆军军官学院和中国人民解放军电子工程学院。

  中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院是2017年以解放军陆军军官学院、南京炮兵学院、防空兵学院和沈阳炮兵学院为基础组建的学院。本部坐落于合肥,前身是1978年,由时任军委副主席的邓小平同志签字批准的炮兵技术学院,先后历经炮兵技术学院、合肥炮兵学院、炮兵学院、陆军军官学院4个历史时期。另设南京校区、郑州校区和士官学校(沈阳)。该校是一所承担炮兵、防空兵指挥军官培训任务的高等教育院校,同时承担研究生教育、士官教育、外国军事留学生培训、现职干部轮训和优秀士兵保送入学学员培训等任务。

  原解放军防空兵学院院长赵天翔少将、原北京军区朱日和基地(没错,就是那个朱日和!)政委王志安大校分别担任新组建的陆军炮兵防空兵学院院长、政委。

 

  同在2017年,国防科技大学以国防科学技术大学、国际关系学院、国防信息学院、西安通信学院、电子工程学院,以及解放军理工大学气象海洋学院为基础重建,校本部设在长沙,内设学院位于长沙、南京、武汉、合肥等地。坐落在合肥的原解放军电子工程学院现在即为新国防科技大学的一个内设学院。

  原解放军电子工程学院政委沈千红少将已调任新组建的国防科技大学电子对抗学院政委。

  国防科技大学为全国985院校,这也意味着,合肥多了一个985高校!加上同在合肥的中国科学技术大学和北京航空航天大学合肥分校,合肥985高校达到3所!

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿飞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018