您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

2017年高考录取统计, 学霸最集中的100所大学, 清华第一!

2017-08-19 23:43:14 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿飞 点击图片浏览下一页

  2017年高考录取一本批次早已结束,各全国名校争夺学霸的战斗也已经结束了,大家可能看过很多大学排名,实际上绝大多数排名对各高校的位次都是比较固定,也能充分反映一所学校的实力。

  我曾经撰文写过关于如何评价一所学校实力的7个核心指标,不能简单看排名。没有看过这篇文章的家长们可到我的朋友圈去查看,也可以就相关问题与我探讨,文末有我的号。可是,有一个非常重要的指标是值得说明的,那就是学校的生源指标。实际上,如果一群学霸在某个学校,在学校管理模式不变的情况下,整体的学风、校风都会比一群学渣要强得多。

  所以,学校生源质量越好,学风就会越好,于是学校的成果就会越好,全国影响也就会越大,各种资源就自然而然形成了更深度的垄断。比如北大清华,永远不要有学校和他们比,因为没法比,各项指标往往都领先于全国任何的学校,而且遥遥领先!

  今天,我们就来说说软科发布的2017中国高校生源质量排行榜,看看学霸们都集中在哪些学校?

 

  通过以上数据可以看出,学霸们基本都集中在全国985顶尖高校,东部沿海的吸引力远远高于西部、东北。语言类、财经类、医学类也相对突出。可以看得出,将来国家人才质量将进一步形成倾向,东西部差距会越来越大。

  当然,作为家长来讲,选择什么学校作为目标,也并不是单纯看这个榜单就能决定的,还是要根据学生的实际情况,根据家庭的实际情况来决定。不得不说,这个榜单还是具有很强的参考价值的。

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿飞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018