您当前的位置 :首页 > 旅游 > 旅游指南
投稿

端午免费!合肥周边景点大攻略!竟然有这么多好去处!

2017-05-31 15:13:49 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿飞 点击图片浏览下一页

  盼星星盼月亮

  终于盼来了端午节

  想想这周要上六天班就心塞

  所以整理了一些合肥+周边景点

  按照5大类别推荐,分别是

  骑行、赏花

  草原、海边

  古镇+风景区

  

一:骑行好去处

  科学岛也就是合肥研究院,位于蜀山湖畔的董铺岛上,三面环水,绿树成荫,特别适合周末放松休闲。

 

  三国新城遗址公园和三十岗就在科学岛西面,你也可以骑得远些,去三十岗看油菜摘草莓、去三国遗址公园赏牡丹。此外,必须要沿着梧桐路,会有意想不到的惊喜!

  门票:免费

  地点:安徽省合肥市庐阳区创新大道

  附近景点:三国新城遗址公园、三十岗

  |蜀山四季花海|

  位于大蜀山和董铺水库之间以花为主题的公园,起伏的坡地和各种花卉,打造成一个“花之谷”。

  四季花海城市公园里有专门的自行车道,可以骑行穿越,慢行其中,观赏花海广场、星花满林,紫色花境、林下花语等景点。

  门票:免费

  地点:蜀山区长江西路与枫林路交口处交通路

  交通:

  ①乘坐快速公交4号线到山后店站下;

  ②乘坐24路到蜀井路口下;

  ③乘坐650路到万井路口站下

  |翡翠湖|

  翡翠湖位于安大新区和工大新区之间,每到晴朗的天气,这里骑行的人很多,因为环境美呀~目前,翡翠湖能开的花也都开了~

  此外,翡翠湖特别适合夜骑,夜晚的翡翠湖在灯光的照射下环境超好~而且,环翠路也是出了名的比较文艺的路。骑车穿梭两大名校,还可以回顾校园时光。

  门票:免费

  地点:合肥蜀山区容成路1号

  交通:

  ①乘坐32路、150路、602路、691路在翡翠湖公交站下;

  |滨湖湿地公园|

  滨湖湿地公园是个天然氧吧就不多做赘述了,骑行到这里,呼吸清新的空气,放松疲惫的身体,只有一个字,那就是“爽”。

  在林间栈道上穿梭,清风吹过,撩起额前的碎发,不会觉着累……每想到这里,都好想再去一次湿地公园。

  门票:免费

  地点:滨湖新区环湖北路

  交通:

  ①乘坐42路、526路公交抵达滨湖湿地公园站;

  ②旅游专线车:可以在滨湖时代广场乘旅游观光巴士到达。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿飞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018