您当前的位置 :首页 > 旅游 > 旅游指南
投稿

合肥最全采摘地图!再不摘葡萄就来不及啦!

2017-08-19 23:43:38 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿飞 点击图片浏览下一页

  醉金香、美人指、黑巴拉多、

  巨玫瑰、火焰无核、里扎特、

  早玛瑙、玫瑰香、红宝石…

  这个季节最诱人的水果就是葡萄了!

  也是小编最爱的水果之一!

  正值葡萄味美丰收的日子,

  来体验下采摘的乐趣吧。

  陶楼新丰果园

 

  新丰果园里,没有钢筋水泥,只有湛蓝的天空,碧绿的果园。葡萄品种丰富,有20余种。除了巨峰、夏黑,也有金手指、美人指等提子。

  在这能远离都市的喧嚣,拥抱大自然的鲜亮,体验葡萄和提子采摘的无穷乐趣,享受悠闲惬意的生活。

  人均:38元

  地址:长丰县陶楼乡新丰村桃花源旅游景区

  线路:合淮阜高速—杨庙道口下—(右转)新集路口—新集大桥—桃花源景区

  鲜来鲜得葡萄园

  鲜来鲜地葡萄园是合肥大圩规模最大、基础设施最完善的现代化葡萄园!

  除了传统的巨峰葡萄外,还有夏黑、醉金香、维多利亚、红地球等30多个早中晚优新品种!没听过?你只要知道超级好吃就行了!

  人均:139元

  地址:合肥市包河区大圩镇大圩旅游景区

  线路:马鞍山路高架—包河大道高架—(左转)花园大道—进入大圩旅游景区

  小赵果蔬店

 

  东临南淝河,南望巢湖,近水近城、风生水起之地,小赵果蔬店就在这样一个地方。

  店内采摘的葡萄种类有金手指、巨峰、夏黑、美人指、醉金香、阳光玫瑰等,每一种都甜美多汁,分外好吃。

  人均:36元

  地址:包河区大圩镇百果园路

  线路:淝河路→重庆路→(左转)花园大道→进入大圩旅游景区

  肖家庄葡萄采摘园

 

  自驾去环境优美、空气清新的肖家庄葡萄采摘园吧。那里的老板人很好,又特热情。

  庄园里面的葡萄一串串都很美,个大甜美,水分还都很足,价格也挺便宜的。

  人均:20元

  地址:施婆村河古镇旁台创园对面

  路线:合作化南路—金寨路—金寨南路辅路—合肥绕城高速—京台高速—合铜高速—(左转)进入x088—施婆村河古镇

  包家葡桃果园

 

  园内品种繁多,醉金香、巨玫瑰、意大利、金手指、阳光玫瑰、夏黑、红富士、巨峰,优质绿色,香甜味美。

  还能采摘油桃、白桃、水蜜桃、晚熟黄桃喔~园内有不对外开放的休闲垂钓区,是休闲放松的绝佳之处。

  人均:35元

  地址:圩新路与金阁路交叉口向东300米095号

  路线:滨湖新区→锦绣大道→(左转)包河大道→(右转)花园大道→进入大圩旅游景区

  桃蹊水果农场

  这里有既甜又香的醉金香,早熟、优质,还没有核。又有浓甜爽口,有浓郁草莓香味的夏黑。

  有水份充足,含糖量高的巨峰葡萄。还有果粒细长形,先端紫红,果肉紧脆的美人指。

  人均:45元

  地址: 三十岗乡东瞿路与袁大路交口

  自驾:四里河路—三国城路—东瞿路口—桃蹊农场

  Tips

  1、采摘时最好穿上深色衣服,尽量避免与葡萄或枝条接触染上果汁。同时,深色衣物也能防小虫叮咬。

  2、葡萄摘下来不能直接品尝,因为葡萄果实的糖份很高,小虫或细菌容易附着在表面。

  3、采摘时注意安全,不要爬太高。在棚内不要奔跑,以免碰撞棚内的铁架。

  4、珍爱葡萄果树,不要连枝采摘,避免影响葡萄来年的生长。

  5、采摘时不能看到就摘,看到更好的就把刚采就丢弃,采下的就要带走,不能丢弃。

  6、注意剪刀不要伤到自己或他人,人与人之间不要贴的太近避免碰撞。

  7、应用手或篮子托住葡萄下方再剪,以免葡萄掉在地上破碎。

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿飞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018