您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

爱尔兰或将迎来首位同性恋总理 曾公开出柜受热捧

2017-05-24 14:54:34 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

利奥·瓦拉德

【环球时报驻英国特约记者 孙微】在20年前还把同性恋列为非法的爱尔兰,如今极有可能选出一位同性恋总理。

据澳大利亚《每日电讯报》23日报道,本月17日,爱尔兰总理肯尼辞去了“统一党”党魁一职,同时也拉开了社会保护部长利奥·瓦拉德和住房部长科文尼之间党魁竞争的序幕。现年38岁的瓦拉德目前已经获得了“统一党”73位议员中37人的支持,而表示支持科文尼的仅有19人,前者极有可能战胜科文尼成为新党魁,并出任爱尔兰总理。

瓦拉德出生于都柏林,是一位印度移民的儿子,在2004年参政之前曾做过医生。他在2015年36岁生日当天宣布了自己的性取向,成为爱尔兰第一位公开出柜的同性恋部长。在此之前,瓦拉德也担心过公众和政界的反应,但适逢爱尔兰举行同性婚姻合法化公投,他的行为得到了热烈追捧。2015年5月24日,爱尔兰同性婚姻合法化公投获得62.29%的支持通过。

路透社报道称,如果瓦拉德胜选,爱尔兰将会有更多人公开同性恋身份。爱尔兰籍婚姻平等运动负责人蒂尔南·布雷迪称,30年前,支持同性恋平等在政界可以说是不可能的,是一触碰就会终结政治生命的议题。如今爱尔兰正“迅速”从一个对待同性恋冷若冰霜的国家转变为由同性恋领导的国家。

目前世界上只有三个国家有同性恋领袖。2009年,冰岛的女总理约翰娜·西于尔扎多蒂成为世界第一个同性恋领袖,之后是比利时的前首相埃利奥·迪吕波和卢森堡的首相贝特尔。

文章来源:腾讯网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018