您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

外交部:巴基斯坦尚未最终确认两名被绑中国公民遇害

2017-06-14 21:40:03 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

[摘要]外交部:巴基斯坦尚未向中方最终确认两名被绑架中国公民遇害。针对中国公民非法传教的报道,中方将配合巴政府调查。

图为被绑架的中国公民

问:有报道称,巴基斯坦内政部已证实两名中国公民遇害,两人实际在巴从事传教活动,巴方表示将加强签证管理,请问发言人能否证实相关消息?

答:中方对两名在巴基斯坦被绑架的中国公民可能已遇害的消息一直高度关切,目前巴方尚未向中方最终确认上述消息。中方将继续协调巴方尽最大努力尽快核实有关情况。

中方坚决反对并强烈谴责一切形式的恐怖主义和针对平民的极端暴力行径,支持巴方打击恐怖势力、维护国内安全稳定的努力。中方将同国际社会进一步加强反恐合作,维护世界与地区的和平与安宁。

此次绑架事件发生后,中巴双方始终保持密切沟通协调。我们对巴方为解救人质所采取的积极行动表示认可,对巴方承诺继续采取有力措施保护在巴中国公民和机构的安全表示赞赏。

中方高度重视保护海外中国公民的安全与合法权益,愿就此与有关国家加强交流与合作。同时,我们一贯要求中国公民赴其他国家时要严格遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,提高风险防范意识。对于有关中国公民涉嫌在巴基斯坦非法传教的报道,我们将配合巴政府依法开展调查。

文章来源:腾讯网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018