您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

比利时布鲁塞尔中央火车站发生爆炸 检方确认为恐袭

2017-06-21 22:19:37 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

[摘要]比利时首都布鲁塞尔中央火车站爆炸,除引爆者本人外未造成其他伤亡;现场已得到控制,官方称系恐袭。

新华社布鲁塞尔6月20日电(记者潘革平)比利时联邦检察院网站20日晚发布消息说,一名30多岁的男子当晚在布鲁塞尔中央火车站引爆携带的爆炸装置,但没有造成人员伤亡。这名男子被随后赶来的军人开枪击中。

比利时联邦检察院发言人埃里克·范德尔·西普特在记者会上说,当晚20时30分左右发生在布鲁塞尔中央火车站的爆炸事件属恐怖袭击。

西普特说,爆炸没有造成其他人员伤亡,目前检方尚不清楚这名嫌疑人的身份,也不清楚其是否存在同谋。

比利时警方在推特中表示,目前“局势完全在控制之中”。不过,布鲁塞尔街头的警察和警车依然随处可见,警用直升机仍在城市上空盘旋。目前,进入中央火车站的火车全部停驶,途经该站的地铁也已停运。(完)

延伸阅读:比利时首都布鲁塞尔去年曾遭遇过“不测”。2016年3月22日早上,布鲁塞尔国际机场和欧盟总部所在地附近的马尔贝克地铁站接连发生爆炸,总共造成32人遇难、320多人受伤。

欧洲成“恐袭”重灾区 近年来袭击不断

文章来源:腾讯网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018