您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

300余名武装分子占领菲律宾一所学校 挟持学生作人质

2017-06-21 22:19:37 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

[摘要]300余名武装分子袭击菲律宾南部的一座村庄,与军队发生交火。当地一所学校被占领,部分学生被挟持作人质,菲律宾南部的恐怖危机爆发至今已将近一个月。

海外网6月21日电据美联社报道,菲律宾警方称,穆斯林武装分子袭击了菲律宾南部的一座村庄,与军队发生交火。据新华社消息,菲律宾南部有学生被武装分子劫持。

另据《联合早报》报道,菲律宾警方说,亲伊斯兰国组织的武装分子21日闯入菲律宾南部皮格卡瓦杨镇的一所学校,并劫持了数名学生。

路透社报道,皮格卡瓦杨镇的警察总长马蒙在接受电台访问时说,菲律宾政府军正在该镇与反政府武装摩洛民族伊斯兰自由战士(BIFF)进行枪战。

皮格卡瓦杨镇(Pigcawayan)位于棉兰老岛北哥打巴托省。摩伊自由战士是在2008年从摩洛伊斯兰解放阵线(MILF)分裂出来的组织,据信有数百名成员,已经向伊斯兰国组织宣誓效忠。

另据环球网报道,当地警方表示,共有300余名武装分子持械闯入。

延伸阅读:菲律宾军警此前与反政府武装冲突:120名人质获救

6月24日,菲律宾政府军警与阿布沙耶夫等反政府武装继续在菲律宾南部的棉兰老岛马拉维市等地交火。

菲律宾军方24日晚间发布消息称,菲律宾军方当天从反政府武装手中解救出120名人质,并已击毙13名武装分子。另外,至少有7名军警在交火中死亡,另有33人受伤。另据菲律宾当地媒体报道,已有9名平民在交火中丧生。

24日,菲律宾军方还从马拉维市的一所学校里救出了42名教师。据称,这些教师在23日被扣押后,遭到了武装分子的虐待。

新闻背景:菲律宾战事伤亡超预料 武装分子仍挟持平民垂死挣扎

自5月23日菲律宾马拉维冲突爆发以来,据官方统计,政府军方面死亡58人,武装分子方面死亡202人,另有26名平民丧生。美军特种部队向菲律宾军方提供了“技术支持”。

目前,为数不多的武装分子被政府军围困在三个街区内,挟持平民垂死挣扎。

文章来源:腾讯网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018