您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

14亿美元!美官员称特朗普政府已批准首批对台军售

2017-06-30 19:08:54 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

核心事实:

  1. 美国批准对台14.2亿美元军售案,系特朗普上任以来首笔对台军售交易。
  2. 军售项目包括早期警告雷达的技术指导、反雷达导弹等,但不包括蔡英文想要的F35战机。
  3. 昨日,美国参议院军事委员会表决通过了“对台新政”:美舰可随时“常规性停靠”台湾港口。
  4. 中国外交部此前回应,要求美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,停止售台武器。
  5. 2015年奥巴马政府曾对台军售,价值18亿美元,系40余年来首次。

【环球网综合报道 记者 赵衍龙】美联社6月29日引述一名不具名的美国官员透露,美国国务院已批准特朗普上任后首宗对台军售方案,价值14.2亿美元。其后,美国国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)证实。

香港东网30日报道称,特朗普政府已将最新军售台湾的通知书送交国会,但指此次军售金额达14亿2000万美元。诺尔特宣称,这没有改变美国长期以来基于“三个公报”与所谓“与台湾关系法”的“一中政策”。

报道称,美国国务院此次批准对台13亿美元军售案,是特朗普上任以来首笔对台军售交易,势必会激怒大陆。美国国务院已在当地时间周四(29日)通知国会,国会议员有30天的时间否决议案。

报道称,此次对台军售案共有7个项目,包括早期警告雷达的技术指导、反雷达导弹、鱼雷和SM-2导弹零件等,但不包括蔡英文想要购买的F35战机。

针对美国对台军售,中国外交部曾回应称,中方一贯坚决反对美国单方面制定的所谓"与台湾关系法",要求美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,停止售台武器,停止任何形式的官方往来和提升美台实质关系,以实际行动维护中美关系大局和台海和平稳定。

中国国防部曾指出,台湾问题事关中国的主权和领土完整,涉及中国核心利益。我们维护国家主权、领土完整的决心意志坚定不移。坚决反对任何国家向台湾出售武器,这是我们的一贯立场。

相关新闻:

2015年奥巴马政府曾对台军售 系40余年来首次

据环球网消息,美国政府周三(2015年12月16日 )正式通知国会,向台湾出售两艘佩里级护卫舰、标枪反坦克导弹、陶式-2B反坦克导弹、AAV-7两栖突击车、毒刺防空导弹及其他装备,共18.3亿美元(约合118亿人民币),这是美国四年多来首次对台售武。这是4年来美国首次对台军售,也是近40年来间隔时间最长的一次军售。当天,外交部副部长郑泽光奉命召见美国驻华使馆临时代办李凯安,向美方提出严正交涉,中方决定采取必要措施,包括对参与此次美方向台湾出售武器的企业实施制裁。

美欲推行对台新政:美舰可随时“常规性停靠”台湾港口

美国《华尔街日报》6月29日报道称,美国参议院军事委员会表决通过了年度国防议案中对台湾政策的一项重大调整,允许美国海军船只常规性停靠台湾港口。

参议院军事委员会两党议员以21票赞成6票反对通过了这一条款,允许美国海军常规性停靠高雄或台湾任何适宜港口,并允许美国太平洋司令部接受台湾船只停靠。

如果得到国会批准,这项新政策将标志着过去40年美国基于“一个中国”原则的对华尊重态度发生变化。

文章来源:腾讯网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018