您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

习近平会见国际奥委会主席巴赫

2017-08-28 08:58:47 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  国家主席习近平27日在天津会见国际奥林匹克委员会主席巴赫。

  习近平欢迎巴赫来华出席中国第十三届全国运动会开幕式,感谢巴赫和国际奥林匹克委员会长期以来为促进中国奥林匹克运动和体育事业发展所作积极贡献。习近平强调,中国一贯重视发展体育事业,重视奥林匹克运动在社会发展进步中的重要作用。中方支持国际奥委会的工作,愿继续同国际奥委会就国际奥林匹克运动、体育在促进和平与发展方面的作用以及中国体育事业发展等议题深入交流合作。

  习近平指出,目前,北京冬奥会各项筹备工作正在积极展开。中国将全面兑现在申办北京冬奥会过程中的每一项承诺,为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的冬奥会。我们将以北京冬奥会为契机,推动群众体育和竞技体育全面平衡发展,推进全民健身事业,不断提升人民健康水平。

  巴赫表示,很高兴来天津出席中国第十三届全国运动会开幕式。习近平主席今年1月对洛桑国际奥委会总部的访问在国际上引起广泛关注,产生积极影响。我注意到中国人民对举办2022年冬奥会的热情,坚信中国政府将办成一届绿色、廉洁、高技术、可持续的冬奥会。国际奥委会将继续同中方密切协调合作,确保2022年北京冬奥会圆满成功。

  国务院副总理刘延东等参加会见。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018