您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

江苏安徽等地气温创新低 周日冷空气再袭北方

2017-12-08 11:19:37 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  预计今天(8日),冷空气将南下影响江淮及其以南地区,带来4-6℃左右的降温,安徽、江苏、上海等地局地最高气温将创今年下半年以来新低。10日开始,一股新的冷空气将影响东北、华北,带来4-8℃的降温。冷空气的到来并未能带来雨雪,未来三天,全国大部仍雨雪稀少,仅在东北、内蒙古、西南地区有雨雪出现。

  江苏安徽等局地最高气温将创今年下半年来新低

  6日,冷空气刚刚告一段落,昨天开始一股新的冷空气又影响我国,给北方地区带来降温。监测数据显示,昨天14时,内蒙古中部、山西北部、河北北部、北京南部、辽宁中西部等地,降温幅度达到了4-8℃,寒意十足。

  今天,冷空气冷空气将南下,给江苏、安徽等地带来降温。中央气象台预计,今天江淮及其以南地区气温将下降4~6℃。省会级大城市中,像南京今天最高气温7℃,将创下今年下半年以来的新低。

  周末,江南地区的气温将逐渐回升,多地还将维持在较常年同期略偏高的水平,最高气温在10℃以上,华南南部最高气温在20℃左右,体感相对舒适。相比南方气温的稳定回升,北方的气温则出现波动。10-11日又将有新一股冷空气来袭,重点影响东北、华北一带地区,气温下降4-8℃、局地降温幅度可达10℃。

  

  近期冷空气频繁,气温现波动,公众需及时关注临近天气预报,留意气温变化,注意添加衣物,以免着凉感冒。

  全国大部天气晴好 东北西南局地迎小雨雪

  11月以来,全国大部地区降水呈偏少态势,特别是西北地区东部、华北、东北南部、黄淮等地较常年同期偏少80%-100%。昨天继续维持了雨雪稀少的局面,只在四川东部、重庆、贵州、湖南西部等地局地降下雨水。

  未来三天,全国大部仍旧是晴多雨少,仅在东北、西南等地有小雨雪。中央气象台预计,8日08时至9日08时,青海东南部、内蒙古东北部、黑龙江大部、吉林东部等地的部分地区有小雪或阵雪,西南地区东部、云南东部和南部、台湾等地的部分地区有小雨或阵雨。9日08时至10日08时,内蒙古东部、东北地区中北部等地的部分地区有小到中雪,局地大雪,云南西南部、台湾等地有小雨。10日08时至11日08时,东北地区东部等地的部分地区有小到中雪,云南南部、台湾等地有小雨。

  统计数据显示,今年北方的雪格外“吝啬”,截至目前只在新疆北部、内蒙古、东北等地有雪花飘落。常年本该在小雪节气就出现初雪的北京、天津、石家庄、郑州、济南、西安等地,今年却集体“迟到”。常年大雪节气,降雪的势力范围将跨过长江渗透到南方,像合肥、南京、武汉、贵阳都在大雪节气出现初雪。

  

  近期全国大部雨水较少,空气干燥,公众需注意需勤补水并注意用火安全。西南地区东部一带需注意阴雨寡照对农业的不利影响。东北地区降雪天气下,需注意出行交通安全。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018