您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

微商花20万与奥巴马合影?主办方:都是大会赞助商

2017-12-09 11:11:00 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  资料图片:奥巴马在白宫举行发布会。新华社记者殷博古摄

  参考消息网12月9日报道英媒称,11月28日,美国前总统奥巴马在卸任后首次来到中国,前往上海出席第三届全球中小企业峰会。但是峰会结束后,吸引众人关注的不是他的演讲内容,而是会后跟他进行的一张张合影。

  据英国广播公司网站12月7日报道,中国社交媒体上,一些微商(在社交媒体开店的新型电商)与奥巴马的合影引起了网友的广泛关注。照片中,这些微商与表情动作保持一致的奥巴马握手合照,网友笑称奥巴马沦为“人形背景”。而微商店主们也十分自豪,纷纷表示受到了奥巴马的“亲自接见”,“展现品牌实力”。

  有中国媒体报道,这些微商是通过买票得到合影机会的,每个人的合影时间不超过一分钟。但主办方表示,这些人是峰会的“赞助商”,称他们都是微商的报道与事实“严重不符”。

  英国广播公司网站联系到一位售票负责人,他任职于江门市邑商文化传媒有限公司。这位负责人表示,他负责销售的包括价值9800元人民币的“普通门票”和25万元的“晚宴、合影和门票”。

  这位负责人表示,他们公司同时还是名叫一个邑商私董会的商会,公司高层告诉他,他们公司有一个在北京的个人作为“渠道”,可以联系到本次峰会的主办方全球中小企业联盟。北京的渠道向他们“提供”了以上票价,他们公司以中介的身份负责售票。售票成功后双方分成,“普通门票9800的话我们可以拿2000块,25万我们可以拿3万块”,剩下的收入归“渠道”所有。

  不过这个公司25万的门票“一张都没有卖出去”。《新京报》12月5日报道称,来自主办方全球中小企业联盟的徐先生表示,合影的门票售价为“25万至30万”,共有“100人”参与合影。

  目前还不知道奥巴马本人对售票一事是否知情或会否从中得到经济收益。英国广播公司网站已向奥巴马基金会发邮件询问,截至发稿尚未得到回应。

  报道称,根据官网介绍,全球中小企业联盟是美国政府批准成立的一家非政府组织,由美中国际合作交流促进会于2009年联合G20国家100余个主流商会发起。

  该联盟还拥有一个“世界领袖演讲团”,成员包括奥巴马、克林顿、小布什等50余位全球前政要和“商界、学术界领袖”。2012年,联盟成为联合国工业发展组织咨商机构。

  该联盟行政总部设在美国新泽西,营运总部设在上海,五大洲均设有办公室。该机构官网上看到,联盟过去的重要活动都在中国举办。

  全球中小企业联盟上海办公室对英国广播公司网站表示,他们与邑商私董会没有合作关系。

  报道称,该机构还在官网上刊登了一份声明。声明中指出,与奥巴马合影的都是微商的报道与事实“严重不符”,他们是“大会的赞助商负责人”,都通过了大会组委会及中美有关机构的审核。同时也发现有伪造合影、虚假宣传的现象。

  而中国媒体也报道了这场风波,称一位“坚持要求匿名”的全球中小企业联盟上海代表处相关负责人表示,奥巴马在峰会的演讲是受商业赞助的,“此次会议共有数十家企业赞助,赞助费从20万至400万元人民币不等”,而与奥巴马合影“只是回馈赞助方的方式之一”,是“国际惯例”,说主办方卖合影“并不属实”。

  这位负责人还称,不排除有峰会的赞助商将合影名额转让给“商业伙伴”的可能性,“这里面的花费就不清楚了”。

  报道称,像奥巴马这样的前政要们退休后经常会选择来中国活动。他们一般会选择发表演讲、担任中国公司顾问,或者成立咨询公司与中国企业进行合作。

  此前有中国网站报道过,英国前首相布莱尔卸任后,来中国参加几场商业活动的收入“比他当首相一年的收入高得多”。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018