您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

中国银协:网传“10家银行联名上书”信息内容不实

2017-12-09 11:11:08 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  关于对《10家银行联名上书:资管新规可能引发系统性金融风险》等相关报道的声明

  近日,网传《10家银行联名上书:资管新规可能引发系统性风险》《银行的抗议:股份制银行反馈意见给资管新规戴上三顶帽子》等信息内容不实,不存在10家股份制银行联合上书情况,中国银行业协会(以下简称中银协)声明如下:

  一、中银协根据自身工作职责,每逢重大监管政策公开征求意见,均组织相关银行业金融机构进行研究讨论,形成汇总建议供政策制定部门参考。中银协对中国人民银行、银监会、证监会、保监会、外汇局等部门起草的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》高度重视,目前,相关政策的意见建议尚在讨论整理过程中。

  二、网传信息不代表任何相关银行,更不代表中银协意见,个别人散发传播相关内容,造成了不良舆论影响,侵犯了中银协和10家股份制银行的合法权益及良好声誉,中银协对此表示谴责。目前,该事件正在调查过程中,我们呼吁相关媒介停止不实转载,并依法保留追责的权利。

  特此声明。

  中国银行业协会

  2017年12月8日

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018