您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

贪官常年在外寻花问柳 妻子靠受贿解抑郁(组图)

2017-12-09 11:11:41 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  2017年12月5日,湖南省衡阳市委原书记李亿龙受贿、贪污、滥用职权、巨额财产来源不明案,在湖南省娄底市中级法院公开审理。检方指控,2005年至2016年,李亿龙直接或通过其妻女,非法收受财物共计折合人民币965万元。

  湖北省政协社会和法制委员会原副主任,省司法厅原党委副书记、副厅长,省监狱管理局原党委书记、局长程颖(资料图)

  一周前,湖北省纪委对外公布,湖北省政协社会和法制委员会原副主任,省司法厅原党委副书记、副厅长,省监狱管理局原党委书记、局长程颖被“双开”。在通报中,“纵容其妻在自己管辖范围内从事营利活动”赫然在列。

  个别领导干部不仅在台前大搞权钱交易,还纵容家属在幕后收钱敛财。落马的“大老虎”中,像苏荣、李春城、白恩培等,都曾默许下级官员或商人走“夫人路线”。

  家有“宠”妻:致国有资产损失10亿勤杂人员变身红十字会党组书记

  2014年6月,全国政协原副主席苏荣落马。

  据知情人透露,在苏荣主政江西期间,其妻于丽芳频繁插手土地出让、工程建设、招标投标,索取收受巨额财物。她曾插手的土地生意致使国有资产损失达10亿元。

  于丽芳成天往来江西各地,结交各色人等,许多干部、商人竞相逢迎“于姐”。而不少江西省内的高级领导以贿赂“于姐”的方式,变相贿赂苏荣,以此获得苏的信任和提拔机会。

  苏荣在“忏悔录”中写道,“我家‘于姐’成了江西权钱交易的代名词,我本人出问题,老婆变得贪婪无度,收敛钱财不择手段。”“我家成了‘权钱交易所’,我就是‘所长’,老婆是‘收款员’。”

  如此“宠”妻的还有四川省委原副书记、成都市委原书记李春城。

  李春城的妻子曲松枝(资料图)

  李春城的妻子曲松枝曾是成都某医院的一名勤杂人员。2003年,李春城担任成都市委书记,到2008年汶川地震以前,她几经提拔成为成都市卫生局科技处处长;汶川地震后,被调任为成都红十字会副会长;2009年,转正成为成都红十字会党组书记以及常务副会长。由于曲松枝长期缺勤,每2个月上一次班,红会的工作人员长期无法报账,只好私人垫支,对此苦不堪言。

  2012年12初,李春城因违纪接受组织调查后,曲松枝亦接受调查。

  2013年1月,曲松枝被免去成都红十字会党组书记职务。

  2016年1月8日,湖北省咸宁市咸安区法院认定,曲松枝在与李春城的共同犯罪中受贿2800余万元,判处有期徒刑七年。

  像苏荣、李春城这样,因“宠媳妇儿把自己害了”的官员还有一些。

  云南省委原书记白恩培的妻子张慧清由一名服务员被破格提拔为正厅级干部,但她讲话跑题,口误百出,个人素质饱受诟病。

  内蒙古自治区党委原常委、统战部原部长王素毅的45笔受贿记录中,有13笔是通过妻子王志宏收取的。

  湖南新田县委原书记龚新智的妻子周某因丈夫常年在外寻花问柳,导致精神抑郁,靠受贿寻求物质上的满足,最终被判处有期徒刑1年10个月。

  ......

  家有“狂”妻:羞辱房地产老板“猪狗不如” “大姐大”抽烟喝酒打牌样样行

  2017年8月28日,深圳市原市委常委、政法委书记蒋尊玉因受贿罪被判处无期徒刑。经查实,蒋尊玉直接或通过他人收受相关单位或个人贿送的财物共计折合人民币3265万元、港币4670万元。

  深圳市原市委常委、政法委书记蒋尊玉(资料图)

  另据媒体报道,蒋尊玉之妻李某平日里极度嚣张,不仅以多种名目收取众多房地产开发商变相提供的利益,甚至背着丈夫坐收私企老板的巨额“纳贡”,恬不知耻地伸手索贿。在多名社会老板眼里,她“贪婪、直接、素质低”,甚至当面羞辱房地产老板郭某“猪狗不如”。郭某曾对办案人员称,“与他老婆相比,蒋还像个人。”

  如此疯狂的还有重庆市城口县人大原党组书记、主任于少东的妻子。

  在城口县,于少东的妻子是响当当的“大姐大”。她不仅抽烟、喝酒、打牌样样在行,而且脾气暴躁,敢说敢做。在一次机关干部运动会上,因为对裁判的判罚不满,她就“身先士卒”率领本单位职工与对方发生激烈冲突,影响恶劣。

  她在曾担任城口县矿产品规费征收所所长一职时,还曾多次收受当地的企业老板的金钱贿赂。最后,不仅让自己落个身败名裂,还葬送了丈夫的前程和整个家庭的幸福。2014年5月,于少东因受贿罪被判处有期徒刑12年。

  家有“贤”妻:花750万“捞夫”举报前夫致其落马

  俗话说,“家有贤妻胜过良田万倾”,但有些落马官员妻子的“贤”没用对地方。

  深圳宝安区沙井街道办原副主任李鼎荣因受贿落马,其妻花费750万托一名海南籍男子王天圣“捞人”,王天圣再花费570万找到曾在海南省组织部任职的退休处长李某,但李鼎荣仍被判处有期徒刑13年。最终捞人不成,两人均被控诈骗。

  内蒙古乌海市委原书记侯凤岐(资料图)

  内蒙古乌海市委原书记侯凤岐的妻子杨秀娥,明知其夫违法收受他人财物还予以帮助窝藏、转移合计人民币2498万余元,二人同时登上了审判台。

  江西省新余市人大常委会原主任周建华因受贿罪被判刑之后,前妻姚敏建四处为其奔走喊冤,现妻梁文瑶则称“不想再卷入政治的漩涡”。

  “百年修得同船渡,千年修得共枕眠”,有些前妻念旧情奔走喊冤,但有些前妻“大义灭亲”起来也是绝不手软的。

  2017年6月2日,上海市人民政府原副秘书长戴海波因受贿罪、隐瞒境外存款罪,判处有期徒刑9年。

  此前有媒体报道称,戴海波落马前,曾被其前妻长期举报在主政上海浦东新区期间涉嫌腐败,或涉及迪士尼征地、拆迁项目,以及拥有多套房产等问题。这些举报一直困扰戴海波的仕途。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018