您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

前11个月外贸进出口持续回稳向好 全年有望实现两位数增长

2017-12-09 11:12:43 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  海关总署8日发布的数据显示,今年前11个月,我国货物贸易进出口总值25.14万亿元,同比增长15.6%;其中,出口、进口分别增长11.6%和20.9%,贸易顺差收窄16.7%,实现了回稳向好的预期目标。

  11月份,我国进出口总值2.6万亿元,增长12.6%。其中,出口1.43万亿元,增长10.3%;进口1.17万亿元,增长15.6%;贸易顺差2636亿元,收窄8.4%。

  “从前11个月的数据看,外贸快速反弹已成定局,全年实现两位数增长可以预期。”中国宏观经济研究院外经所副研究员杨长?ケ硎荆除增速明显反弹外,我国外贸结构持续优化、大宗商品进口量价齐升的特征也十分明显。

  “跨境电商、市场采购等出口增速明显快于外贸整体增速,正成为外贸增长的新亮点。”海关总署新闻发言人黄颂平表示,随着供给侧结构性改革的不断深化,企业越来越多地把着力点放在以技术、品牌、质量、服务、标准为核心的外贸新优势培育上,企业创新能力及国际竞争力进一步增强。

  与出口相比,我国进口增速表现更为显著。商务部新闻发言人高峰表示,未来5年,中国进口市场仍将保持较快增长,预计进口商品及服务超过10万亿美元。

  最新一期中国外贸出口先导指数为41.8,较上月回升0.2。其中,出口经理人指数、新增出口订单指数、出口经理人信心指数均有一定程度回升,而出口企业综合成本指数有所下降。对此,专家认为,明年外贸继续保持稳中有升仍是大概率事件,而在全球经济整体回暖的背景下,我国外贸回稳向好的基本势头不会改变。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018