您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

陆军原集团军主官全换岗 探索干部大范围交流路子

2017-12-09 14:41:26 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  集团军九成领导班子成员异地换岗,百余名师团级干部到边关海岛交流任职

  陆军探索走开干部大范围交流路子

  11月下旬,陆军驻藏某部政委彭军打起背包,离开战斗25年的雪域高原到驻京部队报到。他对前来送行的战友说:“这次能提职进京,得益于新的领导体制和干部交流政策。”记者了解到,与彭军一起交流进京的还有驻疆、驻滇等地部队的6名干部。同时,驻京部队7名师级干部奔赴雪域高原、西北边陲履新。

  今年以来,陆军积极顺应改革大势,以能打胜仗为导向加强“融合性”交流,以纯净风气为导向加强“指令性”交流,以锻炼干部为导向加强“培养性”交流,以择优选人为导向加强“竞争性”交流,以优化结构为导向加强“互补性”交流,促使人力资源配置更加合理,岗位效能释放更加充分。

  在规模结构和力量编成改革中,陆军按照打仗要求选配领导班子,组织大范围交流任职,原集团军主官全部换岗、90%班子成员交流任职,作战旅40%、院校和科研训练机构超过50%班子成员异地安排,实现强强联合、优势互补;逐步走开作战部队与院校双向交流、艰苦边远地区部队干部内调交流、机关与部队换岗交流的路子,有效激发了干事创业的内在动力;把艰苦边远地区作为锻炼培养干部的基地,安排百余名师团级干部赴边关、进海岛、上高原,让大家在经受磨砺的同时积累经验、增长才干;着眼培养复合型人才,综合考虑干部专业、特长等,跨专业跨系统科学安排使用;坚持“走出去”与“引进来”相结合,积极向其他军种、省军区系统和武警部队推荐交流干部,广泛接收陆军以外优秀人才,为加快推进陆军转型升级增添新活力。

  记者在采访中发现,广大干部想打仗谋打仗的心思精力更加集中,他们纷纷表示,干部交流,是信任、是重托、更是责任。到基层一线摔打锻炼,到艰苦边远地区经受磨练,就是以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为强军兴军、建强陆军贡献力量。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018