您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

耄耋老汉自制七个轱辘“爱情轮椅”带老伴看世界

2017-06-01 15:59:45 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

耄耋老汉自制七个轱辘“爱情轮椅”带老伴看世界

“外面那么大,让我陪你去看看!”近一段时间,在双峰道和玉泉路交口附近经常可以看到这样的场景:一位精神矍铄的耄耋老人骑着三轮车,车后用红布带捆绑着一辆轮椅,老伴安详地蜷坐在轮椅里,腿上盖着婴儿用的小薄毯,一边呼吸着清晨新鲜的空气,一边沐浴着灿烂的阳光……两位老人用实际行动阐释着白头偕老、百年好合的真谛。

 

耄耋老汉自制七个轱辘“爱情轮椅”带老伴看世界

三轮车捆绑轮椅的怪异搭配,引来超高的“回头率”。在许多人的眼里,他们丝毫没有老年人暮气沉沉的感觉,让人觉得“老两口”特别地温馨和幸福。人们情不自禁的掏出手机、选好角度,把这最美夕阳红的美好画面“咔嚓”下来。

耄耋老汉自制七个轱辘“爱情轮椅”带老伴看世界

 

“执子之手与子偕老。人生不过几十年,风雨中,有一双手可以让我们相牵,相依相守,不离不弃。人生有如此晚景,真是幸福啊!”看到这温情感人的一幕,过往路人无不感动。

文章来源:腾讯网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018