您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

10岁男孩不愿写作业赌气跳楼 被消防官兵救下

2017-07-23 23:18:50 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

10岁男孩不愿写作业赌气跳楼 被消防官兵救下

10岁男孩不愿写作业赌气跳楼 被消防官兵救下

原标题:鄂州丨10岁男孩因不愿写作业赌气跳楼 幸被消防官兵成功救下

长江云报道 7月22日上午8时57分,鄂州市鄂城区月畔湾一名年龄约10岁的男孩因做作业问题与父母发生矛盾,爬上自家阳台扬言跳楼自杀,接到路人报警后,被消防官兵成功救下。

在现场看到,事发地点附近已站满了议论纷纷的围观居民。位于十楼的阳台上,一名约10岁的小孩静静盘腿坐在阳台的边缘上,低着头,不搭理任何人,腿部有一半处于悬空位置,稍有不慎就可能有落下的危险。据附近群众讲,小孩在阳台上已经坐了近1个小时,在烈日高温烘烤下,如不及时救援,后果不堪设想。

消防官兵在赶到现场准备救援的同时,与男孩的家人一同对该小男孩进行了劝解,但小孩依然无动于衷。于是消防官兵兵分两组,由一组人员在楼下铺设救生气垫,防止小孩跳下,由于周边地形复杂,气垫很难展开,另一组人员利用安全绳,从顶楼向10楼阳台滑降近距离对小男孩进行劝导、安抚,最终,经过近两个小时的努力将小男孩成功救下。

据了解,该名男孩是因为周末在家不愿写作业跟父母发生了矛盾,当即爬上了阳台,其父母也表示,今后将改变教育方法,用适当方法去提升孩子的学习兴趣。(通讯员 陈华)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

文章来源:腾讯网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018