您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

房子不到60平却挖出7个房间的地下室 小区业主被吓懵

2017-08-08 22:40:53 来源:腾讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

“你看嘛,一楼1-3的房子不到60平米,却自己挖出了7个房间的地下室。”今(6)日,家住巴南某小区的业主刘先生将自己用手机拍下的视频展示给上游新闻-重庆晨报记者。刘先生反映,他们小区有人买了一楼的一间单间配套,房屋的套内面积不到60平米,可业主却别出心裁,自己挖起了地下室,而且一挖就是“大工程”,挖出了7个房间。

这样的情况让这栋楼楼上的业主担心楼房会被挖塌。到后来,整个小区的业主都开始害怕,原因是不少其他栋楼的一楼业主也开始效仿。

地下室入口被封,水泥还未干透

△业主挖的地下室。

今(6)日上午,上游新闻-重庆晨报记者来到刘先生所在的小区。“我并不住在11栋,但是整个小区的人大多数都清楚这个事情。”刘先生说,他住在该小区的10栋,11栋是32层的高楼,1-3的户型为单间配套。挖地下室的就是该栋楼的1-3室的业主。

上午10时,我们来到11栋楼前。此时,1-3室房门虚掩,里面有两个工人正在施工。进入房间后发现,两名工人刚将房屋客厅位置的地面用水泥封合好,此时水泥还未干透。

发觉有陌生人进门,两名工人立即要求上游新闻-重庆晨报记者离开,并将门锁死。据刘先生和11栋楼上多名业主介绍,从2016年3月开始,有业主发现这家偷偷开挖地下室,其间多次向物管经理反映,但未见效果。

有业主反映,在1-3业主挖地下室的这段时间内,因房屋结构改变,导致11栋墙体和地面多处出现裂口,甚至有业主家的室内墙体也出现多处裂口,出现严重的安全隐患。

上游新闻-重庆晨报记者在现场看到,在1-3室外墙附近,确实有不少墙壁裂痕,旁边1-4的业主家外墙也能看到明显的裂痕。

地上不到60平米,地下却7个房间

△不少业主家的外墙上都有裂缝。

由于进不到地下室,刘先生等业主将两天前拍摄的地下室视频展示给我们看。从视频中可见,从1-3客厅地面位置的楼梯往下走,规模不小的地下室就呈现于眼前,虽然视频无法展示精确面积,但可以看出已经隔成了7个房间。

刘先生称,这段视频视是8月4日下午拍摄的,当时正巧装修工人将门敞开,几名楼上的业主路过,好奇地看了一眼,结果这一看才发现这地下竟然“别有洞天”。很快,越来越多的业主前来,刘先生自己也是被其他业主通知过来的。

“这么大的工程,真的让楼上的业主很害怕。”刘先生表示,里边有7间地下室,地板、墙面等基装已初步完成,并安装有3台新购置的空调。

随后,赶来的业主越来越多,1-3的两名业主也来到了现场。11栋的业主集体要求1-3的业主将地下室回填,但对方称有问题其他业主可以去起诉。

相关部门责令其停止施工 业主们担心其“表面忽悠”

8月5日,11栋楼楼上的业主们向巴南区规划局反映此事,巴南区规划局表示,将立即要求对方停止施工。就在当日,规划部门在1-3的门上贴出了2017年第600号通知—责令停止违法建设通知书。

但楼上业主们表示,相关部门发出的责令停止违法建设通知书已于当日晚上被撕掉。

“现在只是将地面用水泥糊住,来敷衍我们这些业主,根本没有回填。”刘先生等业主们表示,1-3业主用木板盖住地下室开口涂上水泥浆,以此来敷衍大家,实际上地下室并未回填,到时候还是会进行使用,安全隐患依旧存在。

不过,不少其他栋楼的业主表示,真正让他们害怕的是,现在不少其他楼栋一楼的业主开始效仿1-3的业主,准备开挖地下室,“毕竟可以多出这么大的面积,不少人都心动了。”刘先生称,这样的情况让他很担心小区一楼的业主都这样做,导致整个小区的都出现安全隐患。

对此,上游新闻-重庆晨报记者将进行持续追踪。

上游新闻—重庆晨报记者 景然

文章来源:腾讯网 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018