您当前的位置 :首页 > 体育 > 篮球风云
投稿

哈登砍下生涯最高51分 赛季双50+成火箭第一人

2017-07-10 22:17:54 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  常规赛所剩无几,火箭在锁定季后赛席位的情况下,唯一的目标就是帮助哈登追逐MVP奖杯了。在昨日115比111击败国王的比赛中,哈登砍下职业生涯最高的51分,狂奔在MVP的路上。就连性格桀骜不驯的国王球星考辛斯都说:“当你谈论哈登时,根本别想把‘阻止’这样的词用在他身上。”

  粉丝

  大号三双没用考神服了哈登

  “大胡子是这个夜晚的主厨!”火箭击败国王后,ESPN记者卡尔文?瓦特金斯如是写道。就在比赛结束前8.6秒的时候,转播镜头给到丰田中心看台上的火箭球迷,一位女球迷举着牌子,上面写着:“大厨哈登烘烤国王!”

  不想当MVP的球员不是好厨子。面对国王,哈登总是很兴奋。去年12月12日遭遇国王的时候,哈登就曾斩获44分的漂亮数据。这一次,他继续让国王成为自己的垫脚石。全场比赛,国王的当家球星考辛斯已经足够火爆,24分、21个篮板、10次助攻以及6次封盖的大三双数据,让考神光芒四射。可惜的是,在这样一个夜晚,他遇到了哈登。

  哈登现在已经成了一台机器,一台刷数据的机器。据ESPN统计,本赛季至今,哈登已经有33场比赛得分超过30分,超过40分的比赛则有9场。这两项数据,均是全联盟第一。另外,哈登本赛季有30场比赛罚球次数超过10次,这同样是全联盟第一。

  “每次他站上球场的时候,总能想办法带领球队前进。”队友阿里扎对哈登心服口服,“他很聪明,得分的方式很多,看他打球实在是太有乐趣了。”

  全场比赛,哈登25次投篮命中16个,其中三分球9投8中,罚球线13次罚球中了11次。尤其是下半场的表现,看上去不是真的。他在带球突破上篮和跳投方面拿下了27分,只有3次投篮没能投进。“三分球9中8很难做到,你不可能比这投得更准了。”火箭主教练麦克海尔说。

  眼瞅着自己的大三双表现被哈登掩盖光芒,考辛斯也为对手送上了赞誉,“你要防守詹姆斯(哈登)这样的家伙很困难,每一个人都知道这一点。当我们在谈论詹姆斯?哈登时,我不认为‘阻止’这个词可以用在他身上。”

  传奇

  单赛季双50+火箭只此一人

  比赛还剩下1分45秒时,哈登持球快攻,为了破坏这次进攻,国王球员选择了犯规,送其走上罚球线。此前,哈登的个人得分已经达到了49分。两罚全中后,哈登刷新了个人职业生涯得分新高:51分!

  3月20日,在火箭对掘金的比赛中,哈登拿到50分。有意思的是,掘金也是国王主教练乔治?卡尔的老东家。如此一来,哈登本赛季拿到了两次50+的表现。在火箭历史上,这还是第一次出现一个球员单赛季两次50+的成绩。同时,哈登也成为本赛季第二位拿到双50+成绩的球员。之前一位是骑士的欧文,1月29日对开拓者和3月13日对马刺,欧文相继拿下55分和57分。

  在火箭历史上,单场砍下51分的球员有4位,除了哈登,另外三位分别是1981年的摩西?马龙、1991年的马克斯维尔以及1996年的奥拉朱旺。摩西?马龙在1982年还曾单场砍下过53分,奥拉朱旺在1990年也曾单场砍下52分。值得一提的是,火箭队史单场得分最高纪录出现在1978年,卡尔文-墨菲在当时与新泽西篮网的比赛中刷了57分。

  也许有球迷会认为哈登单场刷51分并没啥了不起的,毕竟像科比这样的球员还曾单场砍下81分。而且,在许多球迷眼里,必须有单场60+才配得上巨星一说。比如乔丹、奥尼尔、詹姆斯、艾弗森、麦迪甚至阿里纳斯都有60+的表现。但要知道,在本赛季一共也就5个球员做到了单场50+这一点,除了哈登和欧文,另外三位是“水花兄弟”库里和汤普森以及莫?威廉姆斯。

  就像美国媒体说的那样,不管火箭本赛季能在季后赛走多远,但可以肯定的是,以哈登本赛季完美的表现,他注定会是火箭历史上浓墨重彩的一个名字。“他在火箭创造了历史。”ESPN说。

  竞争

  MVP三足鼎立麦帅力挺爱将

  丰田中心再一次响起MVP的喊声,在哈登罚球的时候。

  常规赛的时间已经不多了,MVP的最终得主也将浮出水面。目前,哈登、库里和威少是热门人选,而且,就这三人在各自球队的表现来看,可以用4个字来形容:不相上下。那么问题来了,你更喜欢谁呢?恐怕只能根据各自的最爱以及对篮球的理解来选择了。

  “是的,我认为他给我们作出了巨大的贡献。”在被问到哈登是否已经做得足够好并将获得MVP奖项时,火箭主教练麦克海尔回答说,“就像我这一整年一直说的那样,如果詹姆斯没有打出他的高水平的话,那么我们不可能创造现在的纪录。每一年,关于这种问题我差不多都说了一百万次。只有两到三个球员真正打出了高水平,哈登就是他们谈论的那种球员。”

  在麦克海尔看来,球队打得极好的时候,会有4到5个球员发挥出色,但通常情况下只有两到三个,“哈登就是那两到三个里边的一个。”麦克海尔继续说道:“我猜对于所有人来说这都是一个问题:你喜欢香草冰淇淋吗?你喜欢巧克力冰淇淋吗?你喜欢草莓冰淇淋吗?我不知道。每个人看法不同。”最后,麦克海尔强调说,“我不会投票。”

  麦克海尔这么说,难免会有夸奖自己人的嫌疑。那听听国王主教练乔治?卡尔怎么说吧,“伟大的球员摧毁伟大的防守。我认为只有电影里才能做到这一点,但哈登做到了。”在NBA官方最近两期MVP排行榜上,哈登都是排名第一。不过,他还必须面临库里和威少的强有力挑战。

  尽管现在是冲击个人荣誉的决战关头,哈登表示自己并不会为了刷数据一人单干,“如果进攻机会出来了,我会选择投篮。如果没有进攻机会,我会选择助攻,当我的队友有机会打开对手防守时,我会把球传出去。”

  专题撰文/新京报记者肖万里

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018