您当前的位置 :首页 > 体育 > 篮球风云
投稿

男篮集训大运动量仍是主题 每人投篮目标10000次

2017-07-10 22:18:18 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  中国男篮集训队昨天下午飞抵云南海埂训练基地,开始为期三周的封闭集训。据悉,这次高原集训仍然会以体能训练为重点,而同机抵达的多达14人的教练组庞大阵容亦颇引人注目。

  这次前往海埂的球员有19名,易建联因赴美国特训暂时不回队里训练,周琦也因为赴美参加全球峰会推迟两周归队。北京三将翟晓川、李根、方硕因为参加球迷庆祝活动特许获得推后自行前往海埂的机会。而韩德君和李晓旭则因为健康原因,也会推迟前往海埂参加集训。之前膝盖受伤的顾全也提前返回东莞,不会参加海埂的体能集训。

  与去年一样,国家男篮集训队这次海埂的主要任务仍然是体能训练。中国男篮负责体能的教授王卫星透露,“这次去云南体能方面的训练将占到40%-50%”。王卫星表示,对于不同队员的不同情况会制定适合他们的训练计划。“今年到海埂的人员比较多,第一批第二批应该可以适应了,但第三批刚刚过来的这些队员还要先进行恢复性的体能训练”,王卫星说,“按照队员报到的时间和身体状态的不同,我们制定了不一样的训练计划。去年练得更多的是比较基础的东西,今年就跟专项结合得更近一些。”在本赛季CBA期间,国家男篮主教练宫鲁鸣曾专门和王卫星一起去了新疆队、山东队等队,对部分国家队队员的体能进行了抽查摸底。谈到体能抽查的结果,宫鲁鸣表示,部分国手在联赛期间还是能够用较高的标准来要求自己,但体能状况比国家队时期下滑还是比较严重。由此宫鲁鸣这次集训也只能先抓最基础的体能训练。

  大运动量也仍然是这次集训的主题。去年国家队前往云南训练时,每个队员要完成投篮10000次的目标,投篮方面的训练在今年也不会改变。王卫星表示:“一个是要完成投篮上的目标,另一方面体能上要锻炼队员们的能量代谢,让他们承受负荷的能力有提高。因此训练强度要高,训练的密度要大。”

  本次前往海埂的队伍接近35人,除了19名队员以外,较为庞大的教练组也颇引人注目,他们包含了六名教练,一名翻译,三名队医以及四位科研人员。

  在海埂训练后,中国男篮将在5月中旬开始一系列热身赛,7月参加中欧对抗赛,8月赴欧拉练,男篮的最终目标是在今年9月底的长沙男篮亚锦赛夺金,从而夺得2016年的奥运会门票。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018