您当前的位置 :首页 > 体育 > 篮球风云
投稿

火箭一个月内两度遭遇误判 霍华德蒙冤深有体会

2017-07-10 22:18:25 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  昨天NBA官方宣布,一天前火箭以三分之差惜败给猛龙一战,比赛最后时刻存在两次误判,均对火箭不利。这是火箭本赛季第二次遭遇误判,两次间隔不到一个月,而这还不是他们最糟的经历。

  关键时刻领到两次误判

  联盟在审阅火箭和猛龙比赛最后时刻的判罚后宣布,在比赛最后一分钟存在两次误判,均对火箭不利。第一个误判是比赛还剩1分钟结束时,特伦斯罗斯在背身挤进火箭内线时,出现五秒违例,火箭应该获得进攻球权。而当时裁判没有吹罚,猛龙继续持球进攻。第二个误判是比赛还剩41秒时,阿米尔约翰逊在和哈登跳球时违例。当时裁判也没有吹罚,德罗赞得到了球,并投中两分,最终火箭3分惜败。

  一场比赛的最后关键时刻领到两次不利的误判,火箭的确够衰。不仅如此,本赛季他们已是第二次遭遇误判,其间时隔不到一个月。3月5日,火箭以2分之差输给灰熊,裁判最后时刻漏判了兰多夫对哈登的犯规,随后获得球权的灰熊队由小加索尔投中绝杀,联盟事后承认了这个误判。

  蒙冤事件魔兽更有体会

  不到一个月内两遭误判,这还不是火箭的最糟经历,就在上赛季,他们在与开拓者的季后赛首轮系列赛中,一周之内就两遭误判,而且蒙冤的都是“魔兽”霍华德。

  先是2014年4月21日两队首次较量时火箭遭误判。加时赛结束前10.8秒,火箭落后1分,哈登跳投不中后裁判认定霍华德争抢篮板犯规,导致“魔兽”六犯下场,开拓者凭借罚球险胜。但事后录像回放显示,应该是与霍华德抢位的弗里兰德犯规,因开拓者犯规次数已满,应由霍华德执行两次罚球。联盟事后承认了这次误判。

  一个星期后的第四战,火箭再遭误判,联盟事后撤销了霍华德在那场比赛首节最后时刻的一次技术犯规。首节还剩8.9秒时,又是开拓者队弗里兰德对霍华德犯规,最终两人各领到一次技术犯规。这场球又以火箭失利告终。

  回顾联盟史上还有重赛

  不过,以上误判在2007年12月20日那次误判面前都显得小儿科了,因为那次误判导致NBA时隔25年再次出现重赛。

  事发于热火客场对阵老鹰的最后51.9秒,奥尼尔被误判六犯离场。事实上“大鲨鱼”当时只是五犯,因为记录台在第四节曾将热火队另一位球员哈斯勒姆的犯规记到奥尼尔身上。主将下场导致热火在加时赛中失利,球队也在赛后提出重赛申请。联盟准许两队于次年3月8日在亚特兰大重赛,只赛51.9秒。重赛期间,双方球员均未得分,比分为重赛前的114比111,老鹰还是胜者。有趣的是,由于当事人奥尼尔已转会至太阳,并未参加这段重赛。此外,因记录台工作失误,老鹰队被联盟罚款5万美元。

  NBA历史上,重赛极少出现,上一次联盟决定重赛是在1982年,当时的NBA总裁拉里接受了输球方马刺的请求,让他们和湖人重赛,结果马刺在第二年4月进行的重赛中战胜湖人。

  北京晨报记者亢雪松

  抓拍

  保罗被晃

  昨日快船主场迎战勇士,这也是保罗与库里的王牌对决。第二节比赛还剩2分多钟时,保罗上前防守库里,结果被后者的变向运球晃倒在地,库里随即跳投命中两分。看到这一幕,场边的勇士替补席球员一通爆笑,最终勇士在客场以110比106力克快船。赛后,联盟顶级后卫保罗被晃倒的照片也成为广大网友“P图”的素材。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018