您当前的位置 :首页 > 体育 > 篮球风云
投稿

男篮开启“魔鬼训练”模式 易建联周琦暂时缺席

2017-07-10 22:18:40 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  昨日,中国男篮从北京飞赴昆明,他们将在海埂训练基地进行为期3周的封闭训练。在30人的男篮大名单中,韩德君、李晓旭、易建联等10人没有随队出发,包括翟晓川、李根、方硕等人将先后赴海埂与球队会合。

  本次封闭训练仍将以体能训练为主。“上高原的主要目的就是给队员制造疲劳,应该说他们比较坚强,力量和技术都有比较大的提高。”主教练宫鲁鸣曾总结说。

  国家队前往高原集训储备体能已成传统,队员们去年就曾在海埂封训3周。虽然队员们当时因训练强度大而叫苦不迭,但“魔鬼训练”确实取得了不错的效果。“宫家军”去年在澳大利亚珀斯首次亮相时,队员们的体能状况和对激烈身体对抗的适应性都让人眼前一亮。

  此前兵发海埂,国家队受到伤病困扰。韩德君和李晓旭这对辽宁内线组合,都因为伤情较为严重,只能暂时告假。总决赛中脚踝受伤的郭艾伦,虽然随大部队前往,但近来都很难参加训练。此外,缺席的还有易建联,他将于近期赴美特训并于5月归队。此前已在国家队训练近一个月的周琦,也有赴美国训练和打邀请赛的任务,周琦回国后将直接到海埂与球队会合。在四期共30人的大名单中,还有新疆的西热力江、东莞的顾全和广厦的王子瑞目前不在队中,他们将在伤情好转后归队。

  在3周封训结束后,中国男篮将于4月下旬回到北京。随后他们将开始一系列热身赛。据此前消息,男篮暂定于5月和以色列国家队进行3场热身赛,6月和立陶宛国家队进行3场热身赛,7月安排了6场中欧对抗赛,8月则将出访欧洲拉练。腾讯体育

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018