您当前的位置 :首页 > 体育 > 篮球风云
投稿

一个詹姆斯影响有多大? 热火战绩已给答案(图)

2017-07-10 22:19:08 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

詹姆斯的作用到底有多大?

  克利夫兰骑士主场114-88大胜迈阿密热火。本场比赛虽然两支球队常规赛最后一次遭遇,但如果热火最后几场表现给力的话,双方仍有相当大的可能在季后赛首轮狭路相逢。只不过,即便如此,胜负也缺少悬念。

  今天是骑士和热火本赛季第四次照面,之前三场比赛,骑士只在2月12日的主场比赛中,利用德维恩-韦德不在的机会拿下一胜,另外两个客场全部败北。所以对于两支球队在季后赛的可能碰面,媒体也是兴奋不已。

  但事实上,如果热火真能守住东部第七的排位,和热火在首轮相遇,他们其实也没有多少机会。此前在媒体炒作骑士和步行者(他们常规赛同样两胜热火)之间的夙怨时,詹姆斯就曾说过:“常规赛和季后赛赛完全不可同日而语,常规赛的对战纪录对于季后赛也没有多大参考价值”。事实也是如此,要知道当年篮网也曾在常规赛横扫詹姆斯领军的热火,但季后赛却只拿到了一场系列赛的胜利。

  今天的比赛打到第四节,转播单位曾给出这样一组数据:韦德和波什携手詹姆斯之前的一季,场均总出手数和场均总得分分别是42.5和50.6,之后的一年这两项数据则分别下滑至37.2和44.2。如今的欧文、勒夫也是一样:两个人本赛季的场均出手数从35.9下降到29.5,场均得分从46.9下跌到38.4。那么这是否说明詹姆斯是球星毒药呢?

  当然不。我们再看另外一组数据:2009-10赛季,拥有詹姆斯的骑士打出61胜21负的佳绩,排名高居东部第一,场均得分111.2分,场均失分104.1分。而到了2010-11赛季,当詹姆斯将天赋带到南海滩后,骑士的战绩跌至19胜63负,场均得失分分别变成了102.2分和111.8分。

  反观那两个赛季的热火:战绩上,他们从2009-10赛季的47胜35负提升到了58胜24负,场均得失分也分别从106.6分、104.1分变成111.7分、103.5分。更不用说接下来四进总决赛两夺总冠军了。

  再看最近的两个赛季:当詹姆斯离开迈阿密回到家乡后,骑士队的战绩从33胜49负到常规赛还没打完已经收获48胜,场均得失分也分别从104.2分、107.7分别变为111.4分、106.2分;热火呢?他们的战绩从上赛季的54胜28负到今天的34胜40负,得失分从110.9分、105.8分到现在的103.8分、106.3分。虽然数据不能说明一切问题,但在如此强烈明晰的对比之下,结论就实在太过清楚了,不是么?

  当然,鉴于东部整体实力不强,最终无论是热火、篮网还是凯尔特人、黄蜂,谁杀到东部第七,也无法对骑士形成太大威胁。相比之下,我们还是更期待詹姆斯能够遇上他的老东家、好朋友,起码从情绪、场面上,还能给我们带来一些感动和刺激。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018