您当前的位置 :首页 > 体育 > 篮球风云
投稿

中国女篮大胜美国联队 小将吴迪"跑"向亚锦赛

2017-07-10 23:04:03 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  从CUBA到世界大运会,再到中国女篮,来自天津财经大学女篮的核心吴迪,已经创造了非职业球员加入中国女篮的历史。但她前进的步伐,丝毫没有一丝减弱的迹象。

  昨晚随中国女篮再度亮相热身赛,比赛的过程毫无悬念,尽遣主力的中国女篮以80比42大胜实力平平的美国联队。与意义不大的结果相比,吴迪此役的发挥更值得津门球迷关注。

  身披鲜艳的国家队战袍,吴迪的脸上犹如球衣的颜色一样“红光满面”:她的眼神,流露出了强大的自信。这种感觉,比以往更加强烈——如今来到最顶尖的舞台,吴迪的自信,更多源于自豪。

  这一次,她没有任何生疏。看上去,她已经融入了中国女篮的大家庭。即便在强手如云的中国女篮,吴迪的进攻潜力也无法被掩盖。随着与全队配合日趋默契,昔日大学联赛中的“女杀神”终于在国家队渐入佳境:全场比赛,吴迪作为非职业球员,却砍下全队第三高的8分,同时还有3次助攻和2个篮板球进账——国家队的这个舞台,她开始如鱼得水。

  但这远不是吴迪的全部。“她还能发挥得更好。”看着电视里红装素裹的爱徒,天财主帅李红媛言语之中格外自豪,“我相信她能去亚锦赛。”

  吴迪快“跑”,亚锦赛的舞台,正向你招手。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018