您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

新华社评"球场遛弯论":语出惊人 应该尊重足球

2017-08-05 11:50:23 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  标签:

  新华社北京8月4日电 题:让草根足球回归应有之义

  新华社记者姬烨

  近日来,有关草根足球的几条消息占据了头条:中国校园足球队0:30输给巴西圣保罗俱乐部梯队,湖南某幼儿足球赛靠点赞数量决定冠军,还有家长说足球场是用来遛弯的……

  与此同时,“点赞夺冠”比赛的组织者传播鼓吹,站在冠军地位的倒是点赞数量最多的球队,如许做是为了淡化幼儿足球的竞技性,欲望就算不会玩球的孩子也能介入。介入和拼搏、寻求成功并不抵触。这种评价体系给他们幼当心理带来的创伤不容忽视,也极易让他们从小对足球比赛的意义产生疑问。

  足球的教导意义显而易见,可以让身材和心坎都变得强大年夜,固然也倡导挫折教导,但假如一支业余校园足球队在足球场上以一个篮球的比分惨败给巴西足坛朱门俱乐部的青年梯队,对于赢球一方毫无夸耀可言,而对输球一方的袭击则可能异常大年夜,甚至会浇灭学生对于足球的兴趣和信念。不知组织者在办赛前是否充分推敲过让这两队交手的意义安在?

  更让人心生感慨的是,在咸阳某所高校足球场,一名球员不当心将球踢到了在一旁遛弯的1岁半小同伙身上,当时孩子的家长就前来,请求去病院检查。报道称,病院检查完小孩子无大年夜碍,但家长随后语出惊人:“足球场,哪里是你们用来踢球的处所,就是用来遛弯的”。

  固然都是个例,但这反应出,在大年夜情况下人们对待足球的立场和对草根足球教导功能的懂得还有不少缺掉的处所。

  “草根足球”顾名思义,就是欲望业余足球、校园足球能像草根那样,拥有倔强的生命力和强大年夜滋长才能。“草根足球”正在成为中国足球成长弗成忽视的一部分,但在成长的过程中,总会碰到人们对足球的成见、对足球教导意义懂得的误差。尊敬足球本身的规律,才是成长草根足球的应有之义。(完)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018