您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

伦敦世锦赛中国田径力争4-5枚奖牌1-2枚金牌

2017-08-05 11:50:32 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   短跑

  短跑是田径项目里最出色的项目,中国须眉短跑队这几年跟着接力实力的赓续晋升,小我和接力项目都取得了不小的冲破。苏炳添在上海钻石联赛以10.09秒的成就获得须眉100米冠军,之后在尤金钻石联赛小幅度超风速的情况下也跑出9.92秒的好成就。谢震业在本年5月的国际田联钻石联赛上海站以20秒40获得须眉200米第五并刷新全国记载,在百米上也进步了很多,超风速下也跑进了10秒大年夜关。

   竞走

  金牌项目保卫荣誉

  须眉跳远项目近年来出现出一批禀赋极高的新人,活着界大年夜赛上接连创造佳绩。伦敦世锦赛前共计有5名选手先后达到8米15的参赛标准。最终,根据赛季综合表示及小我最佳成就等身分,中国队派出了王嘉男、黄常洲、石雨豪协同出战。他们平均年纪仅为21岁,是名副其实的青年军。

  接力项目上中国选手合营愈加默契,两年前在北京田径世锦赛上勇夺该项目银牌,2016里约奥运会第四,在7月22日摩纳哥进行的钻石联赛上,吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌更是在比赛中击败美国、加拿大年夜、法国等强队,以38秒19的成就夺冠,给国人带来惊喜。出征伦敦田径世锦赛,中国队小伙子们面对即将到来的新机会和新挑衅信念满满。苏炳添表示:“伦敦世锦赛上,我们照样要摆正心态和地位,巩固实力,去冲击最好成就。”最后一次参加世锦赛,专攻接力的张培萌一语双关地表示要跑好最后一棒,等待再破记载。

  中国竞走素来是星光残暴,固然里约奥运会冠军刘虹和王镇都没有参赛,然则中国队最有可能获得金牌的项目依旧是竞走。24岁的吕秀芝大年夜赛经验丰富,已经成为中国女队的核心。在2015年的北京世锦赛上她与队友刘虹一前一后冲过终点,获得了她的第一枚世锦赛银牌。客岁的奥运会上,她也获得了一枚铜牌。

  本年刘虹淡出国度队,吕秀芝经由奥运会后的力量专项练习,成就敏捷上升,在3月的全国竞走大年夜奖赛上,她以1小时26分28秒的成就夺冠,这个成就可以排进世界前三位。从北京到伦敦,几年的大年夜赛让她有了不合的状况,也有了不合的等待。如今她也获得再次证实本身的机会,就像她本身说的“毕竟,经由这两年大年夜赛的浸礼,我会加倍成熟,加倍理智地去对待比赛!”一同出战的还有亚洲锦标赛冠军王娜以及中国集团赛主力杨家玉,她们也都具有必定实力。

   跳远

  三位小将集团作战

   扔掷

  1994年出身的黄常洲在2016年美国波特兰举办的室内田径世锦赛中,获得铜牌。不过里约奥运会他发挥欠佳,赛后他在社交媒体上表示“接下来我会好好弥补本身的不足,让大年夜家看到一个可以值得你们加油的黄常洲。”经由调剂,本年7月在印度举办的亚洲锦标赛,黄常洲以8米09的成就夺冠,也拿到了本身的第一个亚洲冠军。

  小我晋升重点接力

  19岁的石雨豪方才打破亚洲青年记载,本年跳出过8米31的成就,在三名中国选手中是最好的。21岁的王嘉男两年前就摘走了北京世锦赛铜牌,本年也跳出过8米29的好成就。尽管须眉跳远项目世界程度很高,但只要三位小将敢打敢拼,发挥出应有的程度,完全有可能再次站上领奖台。

  中国女队的“大年夜力士”力量大年夜,本届世锦赛,女子铅球、女子链球、女子标枪和女子铁饼这四个扔掷项目上,中国选手全都各有三人满额达标,在集团优势下,夺得好成就不再是妄图。

  女子铅球名将巩立姣本年接连拿到钻石联赛上海站、罗马站和巴黎站冠军,并且很有欲望攫取年度钻石大年夜奖。小我最好成就是在罗马投出的19米56,可以排在本年世界第四。本年她已经五次投出19米以上成就,成为了伦敦世锦赛冠军的有力争夺者,她本身也说:“养兵千日,用兵一时。跟着世锦赛的日渐邻近,我认为热血沸腾,充斥等待,我欲望在伦敦的赛场上赛出霸气,为中国田径再创佳绩,同时也让本身的妄图早日实现。”

  在女子链球项目标张文秀更是元老级其余人物,北京和里约两届奥运会亚军,伦敦奥运会季军,北京世锦赛银牌得主,还有三枚世锦赛铜牌。在以前的两个奥运会周期的世界大年夜赛,张文秀根本上都是奖牌获得者。固然本年31岁的张文秀出赛不多,状况也还有上升的空间,然则对于伦敦,她照样志在必得,毕竟这可能是她最后一次参加世界大年夜赛。

  中国女子短跑也处在上升阶段,韦永丽在60米上打破了李雪梅保持15年之久的全国记载。在2017巴哈马世界接力锦标赛上,中国姑娘以43秒11的成就获得铜牌。出征伦敦女子4×100米接力的比赛同样值得等待。

  女子标枪上23岁山东选手刘诗颖,在本年3月份大年夜奖赛成都站上就有过65米47的表示。本年5月的川崎黄金挑衅赛她以66米47的成就夺冠,打破吕会会在北京世锦赛上创造的66米13的亚洲记载。李玲蔚本赛季有五次60米以上的有效成就,状况也异常出色。她们两人加上吕会会,将构成冲击金牌的集团军。

  2017伦敦田径世锦赛在北京时光明天凌晨即将揭幕,这是东京奥运会周期中国田径队第一场国际大年夜赛。中国田径队派出46名活动员,参加17个项目标比赛。选手中既有9届世锦赛元老,也有初出茅庐的小将。中国队的目标就是尽力获得4到5枚奖牌,力争1到2枚金牌。

  中国力量多点开花

  25岁的苏欣悦在女子铁饼项目上假如能投出小我最佳的65米59的成就,本赛季能排进世界前五。这也是苏欣悦持续第三次参加世锦赛,她有着冲击奖牌的实力。

  广东的王凯华本年3月在全国竞走大年夜奖赛上以1小时17分54秒的成就获得须眉20公里冠军,该成就位列世界第一,比排在第二的日本选手快了24秒。他是中国须眉20公里竞走的又一潜活着界冠军。初次交战世锦赛的王凯华假如能正常发挥,就有望带来一块金牌。

  标签:

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018