您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

百米大战苏炳添获第八名 博尔特丢金加特林夺冠

2017-08-06 17:39:53 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  5次巅峰对话加特林伦敦终打翻身仗

  博尔特在比赛中

  加特林赛后跪拜博尔特

  腾讯体育讯 北京时光8月6日,2017年伦敦田径世锦赛须眉100米决赛,牙买加闪电博尔特最终以9秒95获得季军,职业生活未能完美收官。35岁的美国老将、博尔特这些年来的老敌手加特林以9秒92夺冠,美国新星科尔曼以9秒94获得亚军。持续第二次闯进世锦赛百米决赛的苏炳添以10秒27获得第八名。

  决赛开端前,博尔特晃了晃本身的脑袋,似乎在提示本身最后的谢幕大年夜战要开端了。博尔特此前多次表示,此次伦敦世锦赛后本身将退役,此次比赛将是他职业生活的最后一次须眉100米比赛。发令枪响后,博尔特起跑反响是八名决赛选手里倒数第二快的,苏炳添出发反响只有0.224秒是最慢的,博尔特0.183秒第二慢。前30米博尔特就明显落后于身边的科尔曼,尽管途中跑尽力追赶,但这一次博尔特邻近终点也没有获得反超的优势,最后时刻博尔特、科尔曼以及加特林几乎同时撞线。

  须眉100米决赛,中国飞人苏炳添在第二道,法国的维考特在第三道,博尔特第四道,今朝保持9秒82世界最好成就的美国新星科尔曼第五道。南非的希姆宾、牙买加的布雷克分别在第六第七道。美国35岁老将贾斯汀-加特林在第八道,英国本土选手佩雷斯科德在第九道。

  须眉100米决赛

  本次田径世锦赛上,加特林的获胜让人看到了老将保持的不易。自从2011年禁药复出后,从2012年伦敦奥运会至本次世锦赛,加特林和博尔特活着锦赛和奥运会上共交手5次,此前4次,对冠军充斥等待的加特林都是遗憾结束。然而,屡战屡败,屡败屡战,终于在本年的世锦赛上,加特林击败老敌手,品尝到了成功的滋味。致敬老将!

  在终点的赛道上,三名几乎同时撞线的选手在等待最终成果时,是老将加特林最先发清楚明了现场电子显示屏上本身的成就,他冲动地挥着手指庆贺,并向博尔特进行跪拜。之后两人拥抱到一路,博尔特祝贺加特林获得此次比赛的冠军。

  赛会最后肯定,加特林以9秒92夺冠,科尔曼以9秒94获得亚军,博尔特的成就为9秒95他只获得季军。牙买加名将、2011年大年夜邱世锦赛冠军布雷克以9秒99获得第四,南非的希姆宾以10秒01获得第五,法国的维考特以10秒08获得第六。英国的佩雷斯科德以10秒17获得第七,中国飞人苏炳添以10秒27获得第八名。

  令人动容!加特林单膝跪地致敬博尔特

  苏炳添祝贺加特林夺冠

  2012年伦敦奥运会,博尔特以9秒63卫冕成功并打破奥运会记载,加特林跑出9秒79获得铜牌;2013年的莫斯科世锦赛,博尔特以9秒77的小我赛季最好成就夺冠,而加特林当时以9秒85的成就获得亚军;2015年北京世锦赛,是加特林与博尔特较劲最激烈的一次,加特林最终以9秒80获得亚军,而博尔特9秒79夺冠;2016年里约奥运会上,博尔特以9秒80的成就夺冠,加特林9秒89获得亚军;2017年伦敦田径世锦赛上,加特林以9秒92的成就夺冠,博尔特9秒95屈居第三,这是加特林独一一次在大年夜赛上克服博尔特。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018