您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

《三生三世十里桃花》差评不断 没看原著就看不懂电影?

2017-08-05 11:32:05 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  此前很多由大年夜IP改编的影视作品都面对难以兼顾粉丝和通俗不雅众的难题。《三生三世十里桃花》在这方面同样备受吐槽。不少通俗不雅众表示,本身没看过剧版或小说,以至于全程“一脸懵”。

原标题:没看原著就看不懂片子?

  这不是玄幻是“爱丽丝梦游仙境”  

  因为主线内容足够丰富,所以片子版舍弃了不少小说和剧版中的辅线情节,包含剧版播出时大年夜受好评的白凤九、东华帝君、离境等角色都没有出现。作为不雅众,懂得片子和电视长度不合所以弃取不合,这点不难。然则当“三生三世”只存在于白浅和素素的多次许愿里,若干照样认为有点遗憾,同时也让人替没看过小说和电视剧的不雅众担心:他们看懂这个故事了吗?

  电视剧版《三生三世十里桃花》播出后火遍大年夜江南北,同咭片子也于本周四正式与不雅众会晤。影片由杨洋、刘亦菲主演,预备三年完成。大年夜IP+流量偶像的组合,让影片票房所向无敌。还未上映预售成就就已破亿,截至昨日18时,票房已经冲破2.4亿元。

  但与火热的票房比拟,影片的口碑却备受争议。某网站评分低至4.3分,一星评分高达48.2%。

  广州日报全媒体记者黄岸

  没看过剧版的不雅众“一脸懵”  

  同一IP不合版本的精确打开方法

  不过,美术指导或许跟不雅众一样偏爱主角,对副角的造型似乎并不走心,素锦、鬼后和折颜的造型,都让人摸不着脑筋――他们什么时刻搪突造型师啦?

  影片改编自同名人气小说,因为片子时长有限,片子版砍掉落了大年夜量人物角色和情感线,重要讲述白浅和夜华第三世的故事,与素锦之间的“宫斗戏”,并穿插了不少“第二世”――白浅当常人时与天族太半夜华相恋的记忆。然而,整部片子在叙事上却混乱无章,对于前情背景也几乎没有介绍,再加上时光线和剪辑上的纷乱,的确就像在看一部毫无剧情、随便拼贴的MV。

  除此之外,影片对于剧版人物的删减,也让部分不雅众认为不满:“凤九和东华去哪了?”“那个让人心疼的司命怎么也没了?”对此,导演赵小丁在接收采访时解释道,片子版“三生三世”不是小说的浓缩版,篇幅有限,假如出场人物过多,很难包管每小我物都是一条完全的故事线。

  也有不雅众为编剧“喊冤”:“2小时的片子要涵盖一部长篇小说的内容,本身就吃亏。”“人物那么多,必定要面对弃取。放多了故事势必纷乱,但删了哪个都肯定会有不雅众不满。”

  有不雅众告诉记者,在看片子之前,本身对前因后果没有懂得“里面提到的很多名词我都不懂,到底什么是‘四海八荒’‘上神天族’?人物关系是如何的?男主角到底为何逝世去后又忽然复生?片子看完我都没搞懂故事到底在讲什么”。

  记者看到,在不雅影过程中,有不少不雅众窃窃密语,低声评论辩论剧情,也有不雅众在为看不懂的同伙“科普”。不雅众马蜜斯就表示,假如不看剧或小说,看片子时会异常难堪:“剧情都把我搞糊涂了,只能边看边听看过剧版的同伙解释。”

  特效:

  有网友认为,对于仙侠爱情戏来说,特效画面才是看点。从影片前期的宣传来看,创作团队也确切把更多重心放在特效的制造上,不仅请来曾获得奥斯卡金像奖最佳视觉后果奖的安东尼?拉默里纳拉导演加盟,在场景拍摄上也下足工夫。据悉,为拍摄天宫里云朵的素材,拍摄组专赴西雅图租飞机拍摄,还去湖北神农架拍山岳、西藏林芝拍雪山、新疆戈壁滩拍胡杨林,再把这些素材从新组合,测验测验给不雅众出现不一样的玄幻唯美世界。

  据悉,影片2400多个镜头中,特效镜头就跨越2000个。不过,最终所交出的成就单却评价两极。爱好的不雅众认为:“青丘的各类动物很活泼,外相很精细,看起来就像真的一样。入海水母船也很有想象力。”“搭配上音效,影片的特效画面看起来确切震动。”

  不雅众对来自“鬼才”劳伦斯?许的造型设计也不买单:“由罗晋扮演的折颜头顶一撮色彩鲜艳的羽毛头饰,像极了一只五彩斑斓的金刚鹦鹉。”“女主角娶亲时那顶粉红色的巨型头饰太雷人,是杀马特吗?”“素锦与玄女的服装有种塑料质感,不敷高等。”

  演技:

  高颜值之下演技难堪  

  片子版《三生三世十里桃花》(上图为海报)上映之后票房飘红,却差评赓续。在不少不雅众看来,无论从剧情、特效、演技等各方面,这部预备了三年的影片都差能人意。

  《三生三世十里桃花》颁布拍摄筹划之后,影片的主演人选一向备受存眷。最终,刘亦菲以11万票的投票成果,成为网友投票选出的女主角人选。随后,杨洋肯定出演男主角。固然两人的高颜值毋庸置疑,但也有不少不雅众质疑cp感不敷。

  片中,刘亦菲一人分饰三角,时而强势,时而少女心,表演了个中的层次感,在演技上略胜一筹。而杨洋的表示则受到广泛争议,有不雅众认为他表演了“夜华”少年迈成的感到,也有不雅众认为杨洋版的“夜华”强行耍帅:“过于端着,没有任何苏点。”“夜华这个角色全场只想着撩妹,未能将夜华心中不克不及言说的苦楚和对白浅深挚的情感表示出来。”

  有不雅众认为,本来这是一个凄美爱情故事,但整部片子出现出来却让人感到就像过家家般:“前面一向在挑逗,后面又随便马虎被素锦挑拨,完全感触感染不到两人的情感。”“两人的情感戏满是套路,夜华负责撩妹,白浅负责哭。”“两人就像官样文章般地出演一对欢乐冤家,无法让人产生情感共鸣。”

  片中,夜华对白浅的情感表达根本都靠“撩妹”,个中一场夜华给白浅做饭展示甩面条神技,让不雅众笑翻,被网友形容为“像海底捞小哥甩面表演”“体操活动员夜华上线”。针对这一段,有不雅众质疑杨洋表演时“强行耍帅”,也有不雅众认为娱乐性实足:“蛮可爱的,展示了杨洋的跳舞功底,撩妹功力满分。”“看一次笑一次,是全片最好看标一幕。”

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018