您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

品民俗 迎七夕

2017-08-28 19:11:22 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页
原标题:品平易近俗 迎七夕

  本报济南8月27日电 (记者潘俊强)27日,山东省沂源县举办的第十届中国(沂源)七夕情侣节揭幕。本届七夕节以“牛郎织女?情定沂源”为主题,除了“冲动沂源爱情”颁奖盛典之外,还将举办“魅力芳华”大年夜学生暑期艺术节、“七夕乞巧”手工集市、“夕阳七夕”戏曲展演、“爱的祈福”七夕庙会等十大年夜特点活动。旅客可以参不雅织女洞、牛郎庙等人文景不雅。

  如今,牛郎织女传说被列入国度级非物质文化遗产名录。沂源本地受牛郎织女爱情文化的影响,出现出不少相亲相爱、忠贞于爱情的动人故事。“没有希永,就没有我朱彦夫!”时代榜样朱彦夫经常说。“希永”是他的老伴陈希永。初遇陈希永,是朱彦夫从疆场上被抬下来住院时代。作为护理人员,陈希永从一会晤,就认定朱彦夫是本身心目中的大年夜豪杰,1955年,她和高位截瘫的朱彦夫步入婚姻,从此,她做了老豪杰一辈子的“拐杖”。还有把患癌丈夫从逝世亡线上拉回三尺讲台的公培花,为素昧生平的3岁娃娃捐献造血干细胞而两推婚期的“最美新娘”马乐乐……他们用本身的方法和经历诠释着“执子之手,与子偕老”。

  《 人平易近日报 》( 2017年08月28日 04 版)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018