您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 娱乐热点
投稿

白鹿原终极大结局剧情剧透 田小娥裸死于窑洞

2017-05-31 15:14:10 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿飞 点击图片浏览下一页

  小说《白鹿原》是一部很优秀的著作,一种不同于《檀香刑》说书感的位置。是那种看得很深又不点透远远讲着的感觉。不知道电视剧会拍出怎样的感觉呢?白鹿原大结局怎样?作为一部批判现实主义的小说,多数人物的结局都不会太好。

 

  白鹿原大结局怎样

  电视剧《白鹿原》正在热播,该剧是由张嘉译、秦海璐、刘佩琦领衔主演的。

  白鹿原大结局怎样?关于小娥上身。农村就这样。其实作者已经艺术化处理。看到小娥借鹿三说的那些话。很有感觉。《白鹿原》总体来说场面宏大,人物众多,关系复杂,陈老的处理也有他自己的风格,还是值得回味的。

  田小娥的父亲是个秀才,也许是没落封建体制的中惺惺相惜,田秀才把貌美如花的女儿嫁给了年过花甲的郭举人。她在郭举人家里身份为二姨,换成今天的话说,就是“合法的二奶”,谁叫当年男人可以三妻四妾呢。虽然贵为举人的二姨,但命运总是喜欢开玩笑。每月两次经大姨即女主人同意后陪侍男主人睡一夜,其它时间她是用来给主人夫妇倒尿盆、做家务、洗衣服和给长工们做饭。

  

  可怜的女子,一切的不甘和不满,都通过性欲的不满足表达出来。直到黑娃来到郭家,这团烈火把围墙烧出了一道口子。黑娃成了她第二个男人。这第二个男人,才是真正拉开了故事的序幕。

  也许是命运注定,黑娃从郭举人家里死里逃生,竟逃到了田秀才家。于是,两个被命运捉弄的人,就顺理成章走到了一起。印象最深的就是,他俩走出村口相拥而哭,仿佛他俩来到了一个新的世界,天地独为他们而日起日落。

  然而事情并非这么简单,要不怎么会有种说法“命运玩弄人于股掌”呢?公公鹿三被这个儿媳的来历惊得晕厥在地,拒不许进入家门。族长白嘉轩也不许“这号烂货”进祠堂拜祖宗。倔强的黑娃领着小娥在村东头一孔破窑里安下了家。然而这却是田小娥所认为最好的日子。

 

  事情再次起了波澜。地下党员鹿兆鹏回来了,带着黑娃在原上刮起一场“风搅雪”(农协革命)的热闹大戏。“风搅雪”看似美丽,现实却再次告诉人们它的距离。就是这场风搅雪,把窑洞里隐居的黑娃夫妇推到了人前,也是这场风搅雪,将黑娃逼出家门,撇下因美丽而“淫荡”,所以就更加令人垂涎的田小娥。

  最好的日子破灭了。此时,第三个男人,鹿子霖出现了。田小娥为救黑娃找到鹿子霖求情,却被这个俊俏风流又掌有一定权势的中年男人告知。为了黑娃,田小娥顺从了。在悲情的人生中,她没有其他选择。如果说,没得选择的最后结果是一个温和的选项,也算是得到了命运的怜悯。但田小娥的命运偏不,除了成为鹿子霖的性发泄对象,她还成了鹿子霖的棋子----报复的罪恶之手伸向了族长的大公子,也是下一任族长的继任人白孝文。

  这个族人眼中无比威严的族长继承人,在田小娥的威胁下被迫就范,却从此再也离不开这个冤家。小娥的生命中从此又多了一个男人,这也许是给予他最多的一个男人,也是最疼惜她的一个男人。白孝文,放弃了所有的尊严,和小娥成了一对天不拘地不管的野鸳鸯。至于最后的各人,走上了不同的道路,也许风光,也许唏嘘,但终究他们曾经的岁月中,少不了田小娥这个身影。

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿飞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018