您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 娱乐热点
投稿

我的前半生陈俊生为感情付出的代价 中产阶级年薪多少才有资格谈离婚

2017-07-28 22:14:58 来源:安徽在线 作者: 责任编辑:阿飞 点击图片浏览下一页

  《我的前半生》播出的剧情可谓是令人十分的痛心,小编看了之后也是哭的眼泪汪汪的。我的前半生薛甄珠去世,罗子君选择去广东工作。而小董和凌玲算计唐晶,罗子君知道事情之后立马就决定开始调查。陈俊生知道了凌玲的所作所为之后,非常的生气,唐晶不接受停职,于是就辞职了。而贺涵不想唐晶被冤枉,于是就想尽了办法为唐晶证明清白。那么在我的前半生剧中,我们看到了离婚所需要付出的代价中产阶级出轨离婚的成本是有多大?

  今天,我们来聊聊:离婚。

  剧中,陈俊生为他和凌玲的“爱情”到底支付了多高的费用,你想过吗?

  赶走罗子君,凌玲也成不了阔太太

  中产阶级出轨离婚的成本,真不是一般高。

  这里还没算上被“净身出户”的极端情况,并假设你有个善良且念(you)旧(dian)情(sha)的原配妻子。那么接下来要面对的问题基本只剩一个——财产分割。

  剧中的财产分割方案是:陈俊生留下现有豪宅,并给罗子君在徐家汇地段的上海公安大楼按揭了一套二手房。房子虽然老旧,但处在上海的老牌商业区,单价约10万一平,因此,剧中90多平的房子市价应该在900万左右。

  此外,罗子君还提出,鉴于两套房子中间存在差价,让陈俊生两年内拿出50万补偿自己,陈俊生一副很为难的样子。

  按照后面剧情中罗子君透露的数据,陈俊生年薪在150万以上。两年拿出50万很为难么?是的,没错。这真不是他在装。

  税前工资:约150万

  税后工资:约105万

  给孩子的抚养费:0.2万*12=2.4万

  这时,工资还剩:62.52万。

  你是不是想说,一年60多万,日子还是可以过得很潇洒嘛。那你一定是忘了一件事:豪宅也是要还贷的。

  我们先来看看,这个罗子君离婚前住的、儿子哭着嚷着要搬回去的、小三迫不及待要搬进去的豪宅,到底有多豪。

  没错,就是这个地方。融创、滨江、壹号院,这三个词中任何一个都在向你传递同一信息——贵!

  此时,陈俊生的工资还剩:13.44万。

  呃,虽然所剩不多,但想想也还够生活。开什么玩笑……情人不要养的呀?情人的儿子不要养的呀?车子不要养的呀?4.7元每平的的物业费不要交的呀?陈俊生不要面子的呀?

  而且别忘了,他还欠着罗子君50万呢。

  那怎么办?没关系,反正凌玲那么爱他,可以考虑被凌玲养呀。

  讲真,要是年薪还不到150万,又不想在离婚后大幅降低生活质量的话,那还是老老实实过日子吧。毕竟,养一个老婆,还是容易些。

  现实版《我的前半生》

  我没有年薪百万,也没有豪宅,那离婚的成本是不是就没那么高了?

  做梦!可以这么说,低配版《我的前半生》是:婚都离不起。

  李成和张楠(均为化名)8年前在深圳结了婚,并在市中心按揭了一套二手房。2009年正是楼市的低潮期,俩人凭着工作几年的积蓄和双方父母的补贴,拿出了30多万的首付,买下当时市价120万的房子。

  8年过去,这套当时1万多一平的房子,单价已经涨到5万多,市价600余万。这时,李成和张楠的婚姻出现问题,双方决定和平分手。

  感情上无异议,那剩下就是钱的问题了。

  李成和张楠的月薪并不高,目前都是一万出头。这么多年来,除去还房贷、还养小孩和每个月的生活开支,家庭存款所剩无几。他们唯一值得“分割”的财产,就是这套房子。

  可房子不能劈成两半。这就意味着,他们中的任何一方如果想留下这套房子,都需要付给对方300万的补偿。但谁有这300万呢?谁都没有。卖房子?那是万万不行的,且不说在卖的过程中钱先打给谁是个问题,就说这蹭蹭上窜的房价,也让人担心卖了就再也买不回来。

  那能怎么办?当然是选择……拖着不离呗。

  据上海市华诚律师事务所合伙人桂芳芳介绍,在国内,离婚的途径主要有两种:协议离婚和法院诉讼离婚。

  当双方“你情我愿”,并在子女抚养和财产分割等方面全部达成一致时,就可以通过民政局协议离婚。但凡有一点无法达成共识,便只能向法院提请诉讼离婚。法院在判决离婚时原则上是遵循“共同财产平均分配”,但也可能会根据实际情况作出调整,如是否有一方存在过错等。

  针对上述李成与张楠的情况,桂芳芳表示,在现实中类似的案例有很多,有些即使是法院作出了离婚并分割房产的判决,由于无论谁都无法给付对方房产的补偿款,因此都可能面临着判决无法执行的情况。这时权利人可以申请法院强制执行,例如对方名下的房产、汽车、存款等,可以进行拍卖划扣等,但是若被执行人只有唯一一套住房时,法院一般不会执行,另外整个执行的过程也会很漫长。

  “实践中,如果其中一方很想获得这套房子,往往会通过借款等方式,把款项提前支付至法院,尽力向法院证明其有向对方支付补偿款的能力。”桂芳芳称,“当然,法院首先还会看房产的主贷人是谁,主贷人取得房产的可能性较大。因为没有还清贷款的情况下,无法进行产权变更登记。”

  说到底,离婚这种劳民伤财又伤心的事,确实需要三思而后行。

文章来源:安徽在线 责任编辑:阿飞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽看点网 版权所有 Copyright(C)2015-2018